La crostata di albicocche e fragole

Ingredienti

Per la pasta frolla: 500 gr farina, 300 gr burro,  250 gr zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, scorza di arancia

Per il ripieno: 500 gr. marmellata di albicocche , 150 gr. fragole fresche

 

Preparazione:

Per preparare la crostata dovete cominciare dalla pasta frolla. Unite il burro, la scorza d’arancia e lo zucchero in una terrina. Impastate con le mani e poi aggiungete le uova. Su una spianatoia di legno versate la farina a fontana, aggiungete il lievito, un pizzico di sale e il composto a base di uova. Lavorate tutto fino a ottenere un composto morbido ed elastico che lascerete riposare in frigo per almeno tre ore. Non appena la pasta sarà pronta, imburrate una teglia e spolveratela con un po’ di farina. Adagiateci sopra la frolla aiutandovi con le mani, bordi compresi. Mettete la frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fin quando la frolla non sarà dorata.

Lavorate un po’ la marmellata con il cucchiaio e poi versatela sulla frolla livellandola con il cucchiaio.Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a metà e adagiatele sulla torta.

Venite ad assaggiare la crostata alla confettura di albicocche e fragole del caffè lo spuntino ad Asti, un gusto unico che vi farà assaporare la genuinità di ingredienti di prima qualità a kilometro 0. Siamo in corso Alfieri 174, Asti.

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Vi aspettiamo!

Enrica e Paolo