Ingredienti:
Per la pasta frolla: 500 gr farina, 300 gr burro, 250 gr zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, scorza di arancia
Per il ripieno: 300 gr di marmellata di arance Agrimontana
Per la copertura: 200 ml di latte e 250 gr di cioccolato fondente Domori
Preparazione:
Per preparare la crostata di marmellata di arance e cioccolato dovete cominciare dalla pasta frolla. Unite il burro, la scorza d’arancia e lo zucchero in una terrina. Impastate con le mani e poi aggiungete le uova. Su una spianatoia di legno versate la farina a fontana, aggiungete il lievito, un pizzico di sale e il composto a base di uova. Lavorate tutto fino a ottenere un composto morbido ed elastico che lascerete riposare in frigo per almeno tre ore.
Non appena la pasta sarà pronta, imburrate una teglia e spolveratela con un po’ di farina. Adagiateci sopra la frolla aiutandovi con le mani, bordi compresi.
Distribuite uniformemente la marmellata. Cuocete in forno a 170° per 30 minuti.
Mentre la torta è in forno fate scaldare il latte a bagnomaria e sciogliete il cioccolato tagliato grossolanamente. Alla fine della cottura della torta in forno, versateci sopra la crema di cioccolato ottenuta e lasciate raffreddare.
Venite ad assaggiare la torta di marmellata di arance e cioccolato del caffè lo spuntino ad Asti, un gusto unico che vi farà assaporare la genuinità di ingredienti di prima qualità a kilometro 0. Per fare questa torta noi utilizziamo marmellata di arance Agrimontana e cioccolato fondente Domori.
Siamo in corso Alfieri 174, Asti.
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