Gli asparagi, utilizzati in moltissimi piatti, difficilmente vengono in mente come portata di una cena tra amici se non per il classico risotto agli asparigi. Ma perchè non provare a realizzare un bel piatto estivo utilizzando questa verdura così meravigliosa?. Detto fatto, in mezz’ora potrete realizzare questa bella ricetta, facendo degli splendidi involtini con prosciutto cotto e fontina che vi faranno fare sicuramente bella figura! Davvero niente male!
Ingredienti:
- 1 mazzo di asparagi
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di fontina
- 50 gr. di grana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un paio di fiocchetti di burro
Preparazione:
Fate bollire gli asparagi in acqua salata, una volta cotti togliete la parte finale del gambo (circa 3 cm.). Prendete il prosciutto cotto e disponete una fetta larga su di un piatto, adagiatevi sopra 5 o 6 asparagi, spolverizzate con il grana, mettete sopra la fontina e richiudete bene i lati a formare un involtino. Ripetete l’azione fino a realizzare 4/6 involtini. Imburrate una teglia, disponetevi gli involtini avendo cura di porvi sopra un fiocchetto di burro. Infornate a 160°C per 15 minuti.
Venite a provarli al Caffè Lo spuntino in corso Alfieri 174, ad Asti.