Un’insalata di sedano sfiziosa, condita con una salsa al limone leggera e delicata!
Ingredienti:
2 etti di sedano rapa
2 mele delizia valdostane
Mezz’etto di noci sgusciate
Ingredienti per la salsa al limone:
- 1 bicchierino (oppure un cucchiaio) di succo di limone
- 2 bicchierini (oppure due cucchiai) di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe (opzionale)
Pulite il sedano rapa e tagliatelo a julienne. Sbollentatelo in una pentola di acqua salata, scolatelo quando è ancora croccante e lasciatelo raffreddare per almeno un’ora. Sbucciate le mele, tagliatele a croce e privatele del torsolo. Affettatele finemente e ponetele in un contenitore capiente. Aggiungete il sedano rapa e le noci tagliate a metà.
Preparazione della salsa:
Per preparare la salsa al limone bisogna aggiungere una parte di succo di limone ogni due parti di olio, che vanno mescolate con una frusta da cucina o con una forchetta, fino ad ottenere un’emulsione liscia e dalla consistenza simile ad una salsa. Oltre ad unire un pizzico di sale e di pepe (quest’ultimo facoltativo), si può aggiungere una piccola quantità di senape, da emulsionare insieme agli altri ingredienti.
Aggiungete la salsa al composto, mescolate bene e servite.
Siamo in corso Alfieri 174, Asti.
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Paolo ed Enrica